• 6 октрября 11:36
    Автор: Нина 9 комментариев
    Полезные свойства и противопоказания облепихи для организма человека

    Облепиха: полезные свойства и противопоказания для здоровья

    Здравствуйте. Облепиха – одно из самых целебных растений, известных народной медицине. Терпкие кисловатые ягодки считаются настоящей кладовой витаминов, причем лечебные свойства этого продукта сохраняются и при заморозке. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам про полезные свойства и противопоказания облепихи для нашего здоровья.

    Рубрики: Поговорим о питании ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • 30 сентября 2:07
    Автор: Нина 9 комментариев
    Продукты, улучшающие память и работу мозга

    Продукты, улучшающие память и работу мозга

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Человек всегда воспринимает память как само собой разумеющуюся функцию организма по накоплению, сохранению и воспроизведению информации. И только тогда, когда вдруг начинает проявляться забывчивость, даже по каким-то мелочам, а особенно, если что-то важное вылетает из головы, он начинает задумываться о её состоянии. Все люди, и молодые, и те, которые в возрасте, хотят, чтобы их «запоминающее устройство» работало хорошо на протяжении всей жизни. Не малую роль здесь играют продукты питания, улучшающие память и работу мозга, о которых мы сегодня и поговорим.

    Рубрики: Поговорим о питании ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • 25 сентября 4:00
    Автор: Нина 8 комментариев
    Полезные свойства и противопоказания каштанового меда для здоровья человека

    Полезные свойства и противопоказания каштанового меда

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поговорить об очень интересном продукте. Каштановый мед считается одним из самых дорогих продуктов пчеловодства. Это настоящий деликатес с оригинальным вкусом и изысканной горчинкой. Достоинствами этого лакомства являются не только вкус и аромат, но и уникальные целебные свойства. Поэтому сегодня я расскажу вам про полезные свойства и противопоказания каштанового меда для здоровья человека.

    Рубрики: Поговорим о питании ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • 22 сентября 1:29
    Автор: Нина 11 комментариев
    Полезные свойства и противопоказания инжира

    Полезные свойства и противопоказания инжира

    Здравствуйте, уважаемые читатели!  Плоды инжира с точки зрения врачевания используются человечеством на протяжении многих тысячелетий. Даже Авиценна упоминал в своих трактатах об их целебной силе. А какие они вкусные! Их едят в свежем, сушеном и вяленом виде, а также готовят варенье, джемы, добавляют в готовые блюда. А самое главное то, что в любом варианте эти продукты очень хороши для здоровья человека. Только надо умело ими воспользоваться, поэтому в этой статье мы рассмотрим полезные свойства и противопоказания инжира.

    Рубрики: Поговорим о питании ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • 19 сентября 1:09
    Автор: Нина 6 комментариев
    Чем полезна перловка для организма человека?

    Чем полезна перловка для организма человека?

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Все мы знаем, что блюда, приготовленные из круп злаковых растений, являются неотъемлемой частью здорового питания. Однако перловая крупа обделена вниманием потребителей. Но ради справедливости надо заметить, что эта зерновая культура относится к разряду замечательных диетических и питательных продуктов. Поэтому сегодня я хочу поговорить с вами о том, чем полезна перловка для организма человека.

    Рубрики: Поговорим о питании ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ
  • 12 сентября 10:07
    Автор: Нина 3 комментария
    Польза и вред кунжутных семечек для организма

    Польза и вред кунжутных семечек для организма

    Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Всем нам хорошо знакомы хлебобулочные и кондитерские изделия с кунжутными семечками, которые придают этим продуктам восхитительные вкусовые качества. Также на прилавках торговой сети эти семена продаются отдельно в упаковках и используются потребителями в качестве пищевой добавки к различным блюдам. Думаю, что многим будет интересно узнать в чём заключается польза и вред кунжутных семечек для организма. Давайте познакомимся с их свойствами поближе.

    Рубрики: Поговорим о питании ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ